МАТФ-2012. Ульяновск. Выступление пилотажных групп. Фоторепортаж

Ридус
МАТФ-2012. Ульяновск. Выступление пилотажных групп. Фоторепортаж
Фото: 

В Ульяновске завершил свою работу «МАТФ-2012», который стал вторым крупным авиасобытием страны. В рамках программы «МАТФ-2012» состоялись показательные выступления пилотажных групп, которые вызвали у горожан большой интерес. Для тех, кто не смог наблюдать за выступлениями ведущих пилотажных групп, представляю их в своем фоторепортаже.

«Соколы России» выступают на тяжелых истребителях четвертого поколения Су-27. Пилотажная группа была создана на базе Липецкого авиацентра в 2006 году. Это единственная в мире группа, выполняющая пилотаж на боевых самолетах. По словам начальника Липецкого авиацентра генерал-майора Александра Харчевского, задача группы — демонстрация боевых возможностей выпускаемых в нашей стране военных самолетов. «Соколы России» демонстрируют элементы воздушного боя на малых высотах. Каждый элемент полета имеет практическое значение — все они нужны для преодоления ПВО противника и уничтожения воздушных и наземных целей. Индивидуальное мастерство и возможности боевой техники на «МАТФ-2012» демонстрировал Харчевский Александр Николаевич — начальник 4-ого Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны Российской Федерации в Липецке, Заслуженный военный лётчик Российской Федерации, генерал-майор авиации.

Пилотажная группа «Первый Полет» — единственная в России профессиональная пилотажная группа на поршневых самолетах, создана в 2009 году. В составе этой группы представители спортивной авиации — молодые летчики-спортсмены, призеры Чемпионатов России и Чемпионатов Мира по высшему пилотажу. В программе выступления задействованы самолеты ЯК-52 и ЯК-54. Пилотажная группа аэроклуба «Первый полет» уже выступала на международном авиатранспортном форуме в Ульяновске в 2011 году.

Латвийская пилотажная группа Baltic Bees («Балтийские Пчёлы») базируется в городе Тукумс. Пилоты группы выступают на учебно-тренировочных самолётах Л-39 «Альбатрос». Это авиационная группа высшего пилотажа. Была создана в 2008 году компанией K. S. Avia LTD на базе аэропорта Тукумс (ICAO code EVTA). «Балтийские Пчелы» — первая пилотажная группа в Прибалтике, летающая на реактивных самолетах. Основанием и целью создания этой группы послужило желание иметь в прибалтийском регионе профессиональную пилотажную группу для выступлений на различных авиа-шоу на самолетах L-39C Albatros.

И конечно же, наша гордость — «Руслан». Тяжелый транспортный самолет Ан-124 «Руслан» был разработан в ОКБ им. О. К. Антонова. Первый полет опытного самолета состоялся 26 декабря 1982 года. Поступление в строевые части ВВС началось в 1987 году. Этот самолет предназначен для доставки войск со штатной боевой техникой и вооружения из глубокого тыла на театры военных действий, перевозки крупногабаритных грузов в любую точку земного шара.

Интереснейшая программа, зрелищные полеты, высочайшее мастерство летчиков вызывают восхищение.

А теперь ложка дегтя … Отечественное самолетостроение на сегодняшний день, увы, превращено в «надувную отрасль» по аналогии с другими родами войск: надувные танки, резиновые ракеты… Не далек тот день, когда будут использоваться надувные самолеты.

Яндекс.Директ

Новости сюжета

Все новости сюжета2
Вчера

Суд арестовал захватившего банк белгородца

Экс-руководители киевской милиции объявлены в розыск

Госдеп отверг заявления РФ о роли США в украинском кризисе

Глава меджлиса крымских татар получил предостережение от прокуратуры

ЦБ предложил повысить на четверть тарифы ОСАГО

Ошибка бронирования снизила цены на билеты Emirates из России в семь раз

Лебедев ответил Джонсу, назвавшему предстоящий реванш «Хирургией лица — 2»

Брэдли Мэннинг официально получил женское имя

За неделю

Путин в ходе «прямой линии» даст оценку санкциям против России

Захваченные в Краматорске БМД вернут министерству обороны Украины

Лидеру крымских татар запретили въезд в Крым и Россию

Турчинов уволил командующего внутренними войсками МВД Украины

За месяц

НАТО расставило «точки над и» в отношениях с Россией

МИД Украины заявил о готовности к переговорам с Москвой в любом формате

Тимошенко назвала условие возвращения Крыма в состав Украины

Горбачев назвал глупостью призывы судить его за развал СССР