МАТФ-2012. Ульяновск. Выступление пилотажных групп. Фоторепортаж

Ридус
МАТФ-2012. Ульяновск. Выступление пилотажных групп. Фоторепортаж
Фото: 

В Ульяновске завершил свою работу «МАТФ-2012», который стал вторым крупным авиасобытием страны. В рамках программы «МАТФ-2012» состоялись показательные выступления пилотажных групп, которые вызвали у горожан большой интерес. Для тех, кто не смог наблюдать за выступлениями ведущих пилотажных групп, представляю их в своем фоторепортаже.

«Соколы России» выступают на тяжелых истребителях четвертого поколения Су-27. Пилотажная группа была создана на базе Липецкого авиацентра в 2006 году. Это единственная в мире группа, выполняющая пилотаж на боевых самолетах. По словам начальника Липецкого авиацентра генерал-майора Александра Харчевского, задача группы — демонстрация боевых возможностей выпускаемых в нашей стране военных самолетов. «Соколы России» демонстрируют элементы воздушного боя на малых высотах. Каждый элемент полета имеет практическое значение — все они нужны для преодоления ПВО противника и уничтожения воздушных и наземных целей. Индивидуальное мастерство и возможности боевой техники на «МАТФ-2012» демонстрировал Харчевский Александр Николаевич — начальник 4-ого Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны Российской Федерации в Липецке, Заслуженный военный лётчик Российской Федерации, генерал-майор авиации.

Пилотажная группа «Первый Полет» — единственная в России профессиональная пилотажная группа на поршневых самолетах, создана в 2009 году. В составе этой группы представители спортивной авиации — молодые летчики-спортсмены, призеры Чемпионатов России и Чемпионатов Мира по высшему пилотажу. В программе выступления задействованы самолеты ЯК-52 и ЯК-54. Пилотажная группа аэроклуба «Первый полет» уже выступала на международном авиатранспортном форуме в Ульяновске в 2011 году.

Латвийская пилотажная группа Baltic Bees («Балтийские Пчёлы») базируется в городе Тукумс. Пилоты группы выступают на учебно-тренировочных самолётах Л-39 «Альбатрос». Это авиационная группа высшего пилотажа. Была создана в 2008 году компанией K. S. Avia LTD на базе аэропорта Тукумс (ICAO code EVTA). «Балтийские Пчелы» — первая пилотажная группа в Прибалтике, летающая на реактивных самолетах. Основанием и целью создания этой группы послужило желание иметь в прибалтийском регионе профессиональную пилотажную группу для выступлений на различных авиа-шоу на самолетах L-39C Albatros.

И конечно же, наша гордость — «Руслан». Тяжелый транспортный самолет Ан-124 «Руслан» был разработан в ОКБ им. О. К. Антонова. Первый полет опытного самолета состоялся 26 декабря 1982 года. Поступление в строевые части ВВС началось в 1987 году. Этот самолет предназначен для доставки войск со штатной боевой техникой и вооружения из глубокого тыла на театры военных действий, перевозки крупногабаритных грузов в любую точку земного шара.

Интереснейшая программа, зрелищные полеты, высочайшее мастерство летчиков вызывают восхищение.

А теперь ложка дегтя … Отечественное самолетостроение на сегодняшний день, увы, превращено в «надувную отрасль» по аналогии с другими родами войск: надувные танки, резиновые ракеты… Не далек тот день, когда будут использоваться надувные самолеты.

Яндекс.Директ

Новости сюжета

Все новости сюжета2
Вчера

Американцы не признали в Обаме чернокожего

СМИД поручил ЕС пополнить список санкций против РФ

На одесских пляжах установили противотанковые ежи

Верховный суд закрыл «газовое дело» Тимошенко

Белый дом подтвердил визит главы ЦРУ на Украину

Озвучены результаты повторной экспертизы причин крушения «Булгарии»

Ученые обнаружили раннее затухание мозга благодаря StarCraft 2

«ПСЖ» выразил соболезнования Златану Ибрагимовичу

За неделю

Украинский спецназ ликвидировал один из блокпостов в Славянске

В Донецкой области введен режим спецоперации

От российского гражданства отказались более тысячи крымчан

ПАСЕ лишила Россию права голоса до конца года

За месяц

Тимошенко срочно вылетела в Донецк

Тягнибок заявил, что украинские войска не уйдут из Крыма

Западные СМИ оценили откровенность Путина

Сорос нашел новый способ наказать Россию за Крым