Губернатор Ткачев предложил казакам бороться с этническим криминалом

Известия
Ткачев становится корифеем национальной политики
Фото: 

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выступил с предложением создать казачьи дружины для противодействия массовому переселению в регион жителей Северного Кавказа. После кратко эксскурса в историю освоения края Российской Империей, глава Кубани с сожалением заметил, что соседний Ставропольский край больше не является преградой для кавказских народов и русские там уже чувствуют себя не комфортно.

«Есть Ставропольский край — наши соседи, наши братья, и мы видим, насколько там потеряно чувство общности, солидарности и, в том числе, культурное наследие. И эти земли очень легко завуалируют другие народы. Прежде всего кавказских национальностей. По причине того, что они — близко, они интегрируются в Ставрополье. И сегодня мы видим, что количество переселенцев — это и бизнес, и экономика, и родственные связи — переходит в качество. И, по большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно», — дословно цитирует выступление Ткачева yuga.ru.

При этом губернатор уверен, что для Кубани жизненно важно сохранить существующую пропорцию национальностей и отстаивать интересы как большинства — примерно 80% русских, так именьшинства — 20% остальных. Глава края пояснил, что теперь между «Кавказом и Кубанью нет фильтра — Ставрополья».

«Мы видим это по Югославии — албанцы, хорваты… Сначала хорватов было 80%, албанцев — 20%. Потом стало все наоборот, буквально через 50 лет. Они стали рушить храмы, стала доминировать своя культура, религия, начались конфликты, выдавливание, кровь, война малая, война большая. И все — нет страны, нет народа, тысячи беженцев по всему миру и т.д», — пояснил губернатор, перепутавший сербов с хорватами.

По его словам, теперь в усилением полицейским придут казаки, которые не будут ограничены законом о полиции и смогут «больше себе позволять». На содержание тысячи дружинников будет выделено 650 млн руб в год, их зарплата составит 20-25 тыс. рублей в месяц.

С предложением о создании «казачьей милиции» к депутатам Законодательного собрания Кубани ранее обратился атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор региона Николай Долуда. По решению губернатора Александра Ткачева, с 1 сентября около 1 тыс. казаков будут принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка наравне с полицейскими. Службу казаки будут нести только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками органов внутренних дел.

Самое читаемое за сутки

Цены на нефть продолжают снижаться

РИА Новости и еще 353 источника

Число погибших при обстреле Мариуполя возросло до 31

РИА Новости и еще 462 источника

Лавров рассказал о тяжелых последствиях изоляции России

РИА Новости и еще 4 источника

ПАСЕ рассмотрит возврат полномочий делегации России

ТАСС и еще 206 источников

Нуланд назвала единственную цель антироссийских санкций

Газета.Ru и еще 10 источников

Киев обвинил Западную Украину в срыве мобилизации

Lenta.ru и еще 64 источника

Порошенко написал письмо Путину

Lenta.ru и еще 38 источников

Киев готовит провокацию на границе с Россией

ТК «Звезда» и еще 8 источников

за неделю

Ополченцы ДНР за сутки потеряли 24 человека

РИА Новости и еще 536 источников

Россию обвинили в расколе Европы

vz.ru и еще 70 источников

Польша объяснила отсутствие приглашений в Освенцим

Lenta.ru и еще 145 источников

Путин отказался ехать в Чехию

BFM.RU и еще 4 источника

за месяц

Госдеп отказался комментировать слова Яценюка о советской агрессии

Lenta.ru и еще 98 источников

Участие Лаврова в парижском шествии возмутило французов

RT на русском

«Это сделали не люди, а твари без принципов»

Газета.Ru и еще 174 источника

Немецкие журналисты обвинили Россию в катастрофе MH 17

РБК и еще 16 источников