Губернатор Ткачев предложил казакам бороться с этническим криминалом

Известия
Ткачев становится корифеем национальной политики
Фото: 

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выступил с предложением создать казачьи дружины для противодействия массовому переселению в регион жителей Северного Кавказа. После кратко эксскурса в историю освоения края Российской Империей, глава Кубани с сожалением заметил, что соседний Ставропольский край больше не является преградой для кавказских народов и русские там уже чувствуют себя не комфортно.

«Есть Ставропольский край — наши соседи, наши братья, и мы видим, насколько там потеряно чувство общности, солидарности и, в том числе, культурное наследие. И эти земли очень легко завуалируют другие народы. Прежде всего кавказских национальностей. По причине того, что они — близко, они интегрируются в Ставрополье. И сегодня мы видим, что количество переселенцев — это и бизнес, и экономика, и родственные связи — переходит в качество. И, по большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно», — дословно цитирует выступление Ткачева yuga.ru.

При этом губернатор уверен, что для Кубани жизненно важно сохранить существующую пропорцию национальностей и отстаивать интересы как большинства — примерно 80% русских, так именьшинства — 20% остальных. Глава края пояснил, что теперь между «Кавказом и Кубанью нет фильтра — Ставрополья».

«Мы видим это по Югославии — албанцы, хорваты… Сначала хорватов было 80%, албанцев — 20%. Потом стало все наоборот, буквально через 50 лет. Они стали рушить храмы, стала доминировать своя культура, религия, начались конфликты, выдавливание, кровь, война малая, война большая. И все — нет страны, нет народа, тысячи беженцев по всему миру и т.д», — пояснил губернатор, перепутавший сербов с хорватами.

По его словам, теперь в усилением полицейским придут казаки, которые не будут ограничены законом о полиции и смогут «больше себе позволять». На содержание тысячи дружинников будет выделено 650 млн руб в год, их зарплата составит 20-25 тыс. рублей в месяц.

С предложением о создании «казачьей милиции» к депутатам Законодательного собрания Кубани ранее обратился атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор региона Николай Долуда. По решению губернатора Александра Ткачева, с 1 сентября около 1 тыс. казаков будут принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка наравне с полицейскими. Службу казаки будут нести только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками органов внутренних дел.

Самое читаемое за сутки

Яценюк в разговоре с Меркель процитировал Путина

vz.ru

«Антонов» нашел «пропавшие» индийские самолеты

vz.ru

«Айдар» захватил хлебозавод в Луганской области

vz.ru

ОМОН заблокировал липецкую фабрику «Рошен»

Lenta.ru

Stern оценил российский танк «Армата»

РИА Новости

Песков оценил шутку про «Мистрали»

vz.ru и еще 22 источника

Лавров покинул переговоры в Лозанне

Газета.Ru и еще 204 источника

Немецкий бизнес решил уйти из Украины

РИА Новости и еще 4 источника

за неделю

Порошенко объявил о начале масштабной спецоперации

RT на русском

Крушение Airbus A320. Обновлено в 11:00

РИА Новости

«Важное открытие» сделано при обыске в доме пилота А320

Lenta.ru и еще 34 источника

Ополченцам приказали сдать оружие

Lenta.ru и еще 58 источников

за месяц

США подобрали замену Порошенко

ИА REGNUM и еще 34 источника

В Крыму прокомментировали сообщения о массовом оттоке татар

РИА Новости

СМИ сообщили национальность убийц Немцова

Газета.Ru

Генерал США удивлен реакцией РФ на его призыв убивать русских на Украине

ТАСС и еще 151 источник