Губернатор Ткачев предложил казакам бороться с этническим криминалом

Известия
Ткачев становится корифеем национальной политики
Фото: 

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выступил с предложением создать казачьи дружины для противодействия массовому переселению в регион жителей Северного Кавказа. После кратко эксскурса в историю освоения края Российской Империей, глава Кубани с сожалением заметил, что соседний Ставропольский край больше не является преградой для кавказских народов и русские там уже чувствуют себя не комфортно.

«Есть Ставропольский край — наши соседи, наши братья, и мы видим, насколько там потеряно чувство общности, солидарности и, в том числе, культурное наследие. И эти земли очень легко завуалируют другие народы. Прежде всего кавказских национальностей. По причине того, что они — близко, они интегрируются в Ставрополье. И сегодня мы видим, что количество переселенцев — это и бизнес, и экономика, и родственные связи — переходит в качество. И, по большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно», — дословно цитирует выступление Ткачева yuga.ru.

При этом губернатор уверен, что для Кубани жизненно важно сохранить существующую пропорцию национальностей и отстаивать интересы как большинства — примерно 80% русских, так именьшинства — 20% остальных. Глава края пояснил, что теперь между «Кавказом и Кубанью нет фильтра — Ставрополья».

«Мы видим это по Югославии — албанцы, хорваты… Сначала хорватов было 80%, албанцев — 20%. Потом стало все наоборот, буквально через 50 лет. Они стали рушить храмы, стала доминировать своя культура, религия, начались конфликты, выдавливание, кровь, война малая, война большая. И все — нет страны, нет народа, тысячи беженцев по всему миру и т.д», — пояснил губернатор, перепутавший сербов с хорватами.

По его словам, теперь в усилением полицейским придут казаки, которые не будут ограничены законом о полиции и смогут «больше себе позволять». На содержание тысячи дружинников будет выделено 650 млн руб в год, их зарплата составит 20-25 тыс. рублей в месяц.

С предложением о создании «казачьей милиции» к депутатам Законодательного собрания Кубани ранее обратился атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор региона Николай Долуда. По решению губернатора Александра Ткачева, с 1 сентября около 1 тыс. казаков будут принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка наравне с полицейскими. Службу казаки будут нести только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками органов внутренних дел.

Самое читаемое за сутки

Официальный курс ЦБ превысил 50 рублей за доллар

Ведомости и еще 196 источников

ИГ выделяет своим боевикам по 500 долларов в случае женитьбы

РИА Новости и еще 256 источников

Средневзвешенный курс доллара снова превысил 50 рублей

Газета.Ru и еще 59 источников

Зимин официально объявил о закрытии фонда «Династия»

kp.ru и еще 128 источников

Россиян могут лишить оплачиваемого больничного

ТАСС

В Бурятии уменьшилась площадь лесных пожаров

ТАСС и еще 55 источников

Шарапова объяснила свист болельщиков после матча с Кайей Канепи

Советский спорт и еще 40 источников

Жертвами жары в Индии стали более 1100 человек

РИА Новости и еще 54 источника

за неделю

Аксенов вызвался круглосуточно работать на Керченской переправе

Lenta.ru и еще 1913 источников

The Witcher 3: Wild Hunt стал лидером продаж в Steam

Overclockers.ru и еще 60 источников

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Ирина Егорова обжаловала приговор

ТАСС и еще 213 источников

Правоохранительные органы могут заинтересоваться «договорным» матчем «Зенита»

Газета.Ru и еще 118 источников

за месяц

В семье Натальи Подольской родятся сразу три малыша

StarHit и еще 2 источника

Как выигрываются серии плей-офф? Спросите у Кузнецова!

Чемпионат.com

Назван самый бедный город России

АиФ и еще 1 источник

Путин уволил первую женщину-генерала

Дни.ру и еще 10 источников