«Наша»_почта.ехе

Svoboda.org
«Наша»_почта.ехе
Фото: 

Содержимое взломанного почтового ящика Василия Якеменко и завоз свежего снега к визиту Владимира Путина в Тамбов. Эти темы на уходящей неделе активно обсуждались в сетевых дневниках.

Не все страдать Алексею Навальному — жертве недавнего взлома почты — и оппозиционерам, засветившимся во времена уже отдаленные на пленках с Катей-Муму. Хакеры из движения Anonimous на уходящей неделе выложили в открытый доступ почту главы Росмолодежи и крестного отца «Наших» Василия Якеменко. «Если личная почта Якеменко действительно взломана и это не разводка — преступников-взломщиков необходимо найти и наказать », уверен блогер Олег Козырев. Популярная пользовательница corpuscula, как и очень многие, придерживается противоположной точки зрения:

Тут по ходу скандала стали разыгрывать карту «этично ли». Come on, guys! Когда нас травили порно-записью с Шендеровичем, те, кто это видео распространял, не заикались об этике. Так что забудем это слово. Тем более, что слита деловая переписка — кто, кому, сколько и как.

Что нашлось? Нашлись, в частности, прайс-листы на услуги известных блогеров — в том числе Ильи Варламова, который вошел в «Лигу избирателей»; за исключением его и нескольких других случаев, вышло довольно дешево. Нашлась, говоря словами пользователя vitaminych'а, «Переписка с всевозможными имбецилами, которые генерируют идеи. Идеи настолько бредовые, что у Якеменко явно глаза слезятся и он тактично их отшивает фразами вроде „театральщина“. Пример идеи — одеть кого–то в костюм Навального и отправить в аэропорт просить денег на самолет до США». Нашелся, по словам Романа Доброхотова, и список вопросов Дмитрию Медведеву, заданных ему в ходе первой встречи на журфаке, в октябре прошлого года: по словам Романа, «Вася их лично все выверял». А также предложения о покупке недвижимости в Москве (цена вопроса — более миллиона долларов) и переписка по сборной звуковой системе класса Hi-End, в районе трех миллионов рублей.

Еще недавно это вызвало бы бурю возмущения в сети. Сейчас же наиболее популярна примерно вот такая реакция — в исполнении того же vitaminych'а:

Складывается впечатление, что Якеменко вполне адекватный человек, который хочет спокойной жизни, хочет квартиру за миллион долларов и Hi–End CD–проигрыватель за 500 тысяч рублей, но вот судьба-злодейка. Вместо наслаждения музыкой в элитной новостройке ему приходится управлять толпой дебилов по всей стране, которые пытаются начать революцию и поставить к стенке Навального со всей оппозицией. При этом постоянно сосут денег и делают какие–то дебильные картинки и видео–ролики. В итоге значительная часть его работы сводится к их сдерживанию и координации перед акциями.

Что здесь правда, что здесь вымысел — понять невозможно. Впрочем, многим и неважно: уж слишком похоже на правду. Всё же — следим за обновлениями; скорее всего, последуют.

* * *

Куршевель без отрыва от Центрального Черноземья; именно так, по замыслу тамбовских властей, должна была выглядеть на уходящей неделе вверенная им территория. В ожидании визита Владимира Путина губернское начальство пошло на беспрецедентные меры по исправлению природы. О них в своем ЖЖ рассказал финансовый аналитик, уроженец Тамбова Дмитрий Трусов:

В этом году зима выдалась крайне малоснежной. Но чтобы показать всю прелесть тамбовской зимы, а главное, не огорчать Премьер-министра унылым цветом бесснежных тротуаров, коммунальщики Тамбова пошли на отчаянный шаг — они завезли снег с полей и усыпали им тротуары по маршруту следования чиновничьего кортежа.

Фото со снеговыми пушками наполнили тамбовские блоги — к вящей радости читателей Рунета. Также порадовал асфальт, который городские власти приказали положить по пути следования кортежа. В 20-градусный мороз. Пользовательница mr_lighter резюмирует:

Вся эта суета и холуйство вокруг приезда ВВП мне лично напоминает уборку нечистоплотной снохи перед приездом свекрови! Ведь действительно, основательно убрать загаженную квартиру в короткие сроки очень непросто.

Вот и получается, что кто-то от гостей прячет грязные вещи в шифоньер, а кто-то латает дыры на дорогах, укладывая асфальт на пятисантиметровую корку льда!

Впрочем, как говорила одна властная особа — не менее властная, чем Владимир Путин, — «я издам новый закон природы». «Двенадцать месяцев»; классика по-прежнему не отпускает Россию.

Яндекс.Директ
Вчера

МИД Германии призвал политиков не увлекаться санкциями

США отреагировали на петицию о депортации Джастина Бибера

В Харькове задержан один из лидеров пророссийского движения

Россия примет защитные меры, если Украина присоединится к НАТО

Жириновского предложили сделать нерукопожатным

Сборная России уступила команде Латвии с сухим счетом

Песков назвал расширение НАТО серьезной угрозой для России

Жители французской Бретани потребовали автономии региона

За неделю

Дания подтвердила тайную запись разговора Путина с Расмуссеном

Украинские войска вошли в Славянск

Путин повысил зарплату себе и Медведеву почти в три раза

Макфол назвал вопрос Сноудена Путину идиотизмом

За месяц

Украина отказалась платить за газ по новой цене

Петиция о присоединении Аляски к РФ набрала более 30 тысяч голосов

Прохоров, Ярмольник и Ройзман выступили в защиту Макаревича

Менее двух тысяч украинских военных решили покинуть Крым