России грозит ядерная война

YTPO.ru
Россия готовится к ядерной войне
Фото: 

В Генштабе опасаются, что локальные конфликты у наших границ могут перерасти в полномасштабную войну, в которую втянется и Россия. Одна из причин такого положения дел — стремление Грузии и Украины в НАТО

«Возможность локальных вооруженных конфликтов практически по всему периметру границы резко увеличилась. При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия», — заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Николай Макаров в ходе слушаний в Общественной палате.

Украина и Грузия стремятся в Североатлантический альянс, напомнил начальник Генштаба. Это резко повышает риск втягивания России в различные локальные конфликты, добавил он.

При этом вести войны России становится все сложнее. Армия столкнулась с масштабной нехваткой призывников, отметил Макаров. «Отсрочек появляется все больше и больше, призываемой молодежи все меньше и меньше. Всего 11,7% из всей молодежи мы можем призывать. Из них 60% уходит по состоянию здоровья. Поэтому мы практически стоим перед фактом, что в Вооруженные силы призывать почти некого», — сообщил он.

Выход из сложившейся ситуации Минобороны видит в повышении престижа армейской службы. В частности, нужно отдавать приоритет при устройстве на госслужбу отслужившим в Вооруженных силах, заявил начальник Генштаба. «Может быть, настало время, чтобы создать четко прописанные параметры, как в других государствах — если в армии служил, тогда имеешь шанс быть госслужащим, не служил — твоя проблема, — сказал Макаров. — Если служил — имеешь приоритет в карьере, трудоустройстве, во всем. Я предлагаю поставить определенные общественные рамки, которые бы стимулировали молодых людей идти в армию, а также проходить службу по контракту».

Мобилизационный резерв армии составляет 700 тысяч человек и состоит в основном из отслуживших солдат-срочников, рассказал также Макаров. При этом он заверил, что численность резерва сохранится, в том числе, благодаря росту количества контрактников.

Говоря о Гособоронзаказе, который в последнее время неоднократно срывался, Макаров раскритиковал предприятия оборонки за серьезное завышение цен. «Мы жестко стоим на том, чтобы деньги граждан тратились рациональным образом, такого, чтобы в армии с оборонными предприятиями договаривался один человек, не будет, в этом направлении серьезно будет работать специализированный департамент», — отметил он. И рассказал, что Минобороны добилось заключения на своих условиях контракта с Объединенной судостроительной корпорацией.

Фотографии

Все фотографии52
Локальные конфликты у границ РФ могут перерасти в ядерную войну — Генштаб460×268Голос России
Локальные конфликты у границ РФ могут перерасти в ядерную войну — Генштаб460×268Локальные конфликты у границ РФ могут перерасти в ядерную войну — ГенштабГолос России
Генштаб собрался на ядерную войну460×268Голос России
Генштаб собрался на ядерную войну460×268Генштаб собрался на ядерную войнуГолос России
Растет риск втягивания РФ в конфликты с использованием ОМУ — Генштаб360×203РИА Новости
Растет риск втягивания РФ в конфликты с использованием ОМУ — Генштаб360×203Растет риск втягивания РФ в конфликты с использованием ОМУ — ГенштабРИА Новости
Начальник Генштаба допустил возможность военных конфликтов с применением ядерных вооружений401×271ИТАР-ТАСС
Начальник Генштаба допустил возможность военных конфликтов с применением ядерных вооружений401×271Начальник Генштаба допустил возможность военных конфликтов с применением ядерных вооруженийИТАР-ТАСС
Яндекс.Директ

Новости сюжета

Все новости сюжета94
Вчера

Американцы признали Обаму обманщиком

Россия поможет юго-востоку Украины самоопределиться

Associated Press прервало трансляцию «прямой линии» Путина на вопросе о США

Рада обратится к гражданам Украины

Политологи оценили «прямую линию» Путина

Турчинов расформировал днепропетровскую бригаду ВДВ

США не откажутся от выработки новых санкций против РФ

На Украине обсудят вопрос децентрализации власти

За неделю

Подводный аппарат возобновил поиски черных ящиков пропавшего Boeing

Тимошенко призвала применить к России третий уровень санкций

Российские флаги на украинских БТР в Краматорске объяснили военной хитростью

НАТО приняло военные меры в ответ на украинский конфликт

За месяц

Ангела Меркель заявила о ликвидации G8

Украина объявила в розыск и.о. прокурора Крыма

Задержан снайпер, расстрелявший людей в Симферополе

Националист Сашко Билый был убит при задержании