Закон о повышении зарплаты военным подписан

АиФ Адыгея
Закон о повышении зарплаты военным подписан
Фото: 

С начала следующего года денежное довольствие военнослужащих будет увеличено в 2,5-3 раза, размер военных пенсий в 1,5-1,7 раза.

— Этот закон позволяет обеспечить соответствие денежного довольствия военнослужащих их трудовым затратам на новом уровне, — сообщил президент, передают РИА Новости.

Глава государства отметил, что в рамках воинской должности денежное довольствие может быть значительно увеличено в зависимости от профессиональной подготовленности военнослужащих, их добросовестности, а также степени важности и сложности решаемых задач. Как считают законодатели, теперь у военнослужащих будет хороший стимул к качественному выполнению должностных обязанностей и совершенствованию профессиональных качеств.

— За особые условия службы, за экологические особенности местности, где проходит служба, за степень риска здоровью, жизни будут выплачиваться и дополнительные компенсации, — сообщил Медведев.

Закон должен поднять заработную плату военных на уровень выше среднего по стране. Например, лейтенант ВС будет получать порядка 50 тысяч рублей. В настоящий момент военнослужащий в этом звании получает в сернем до 19 тыс. рублей. Будут также увеличины ежемесячные надбавки за классность — с 10% до 30%. Кроме того, будут зафиксированы размеры надбавок за особые условия военной службы и выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья. А за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей размер премии может составить 3 оклада.

Зарабатная палата и пенсия военных как и ранее будет ежегодно индексироваться

Как сообщается, методика начисления военных пенсий останется неизменной — 50% за 20 лет выслуги и еще 3% за каждый дополнительный год выслуги, но не более 85%. При этом за счет увеличения окладов с января 2012 года произойдет существенный рост военных пенсий. В следующем году пенсии должны будут увеличиться примерно на 60% и их средний размер составит порядка 17 тыс. рублей. Система также предусматривает увеличение пенсии несколько раз в год, начиная с 1 января 2013 года ежегодно на 4%.

Кроме того, повышение коснется и суммы компенсации за вред, нанесенный жизни и здоровью военнослужащих, а единовременное пособие членам семей погибших военнослужащих составит 3 миллиона рублей. Одновременно вводятся ежемесячные выплаты военнослужащим, получившим ранения, и членам семей погибших военнослужащих, чего раньше не было.

Яндекс.Директ
Вчера

Турчинов расформировал днепропетровскую бригаду ВДВ

США не откажутся от выработки новых санкций против РФ

Путин пообещал не сокращать соцпрограммы из-за присоединения Крыма

Путин признал, что в Крыму действовали российские военные

В Женеве одобрили соглашение о деэскалации ситуации на Украине

Шойгу прокомментировал утверждения Киева о «руке Москвы»

Путин ответил на вопрос, всегда ли Янукович был «слабаком и предателем»

Украинская «дочка» «Русского Стандарта» закрыла отделения в Крыму

За неделю

Митингующие в Донецке сообщили о готовности местных властей провести референдум

Украинские войска вошли в Славянск

Путин повысил зарплату себе и Медведеву почти в три раза

НАТО расставило «точки над и» в отношениях с Россией

За месяц

Лидеры G7 нашли уязвимые секторы российской экономики

Начался сбор подписей за лишение Макаревича звания народного артиста

Трое деятелей культуры отреклись от поддержки политики Путина по Крыму

Украина отказалась платить за газ по новой цене