Закон о повышении зарплаты военным подписан

Закон о повышении зарплаты военным подписан
Фото: АиФ Адыгея
С начала следующего года денежное довольствие военнослужащих будет увеличено в 2,5-3 раза, размер военных пенсий в 1,5-1,7 раза.
— Этот закон позволяет обеспечить соответствие денежного довольствия военнослужащих их трудовым затратам на новом уровне, — сообщил президент, передают РИА Новости.
Глава государства отметил, что в рамках воинской должности денежное довольствие может быть значительно увеличено в зависимости от профессиональной подготовленности военнослужащих, их добросовестности, а также степени важности и сложности решаемых задач. Как считают законодатели, теперь у военнослужащих будет хороший стимул к качественному выполнению должностных обязанностей и совершенствованию профессиональных качеств.
— За особые условия службы, за экологические особенности местности, где проходит служба, за степень риска здоровью, жизни будут выплачиваться и дополнительные компенсации, — сообщил Медведев.
Закон должен поднять заработную плату военных на уровень выше среднего по стране. Например, лейтенант ВС будет получать порядка 50 тысяч рублей. В настоящий момент военнослужащий в этом звании получает в сернем до 19 тыс. рублей. Будут также увеличины ежемесячные надбавки за классность — с 10% до 30%. Кроме того, будут зафиксированы размеры надбавок за особые условия военной службы и выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья. А за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей размер премии может составить 3 оклада.
Зарабатная палата и пенсия военных как и ранее будет ежегодно индексироваться
Как сообщается, методика начисления военных пенсий останется неизменной — 50% за 20 лет выслуги и еще 3% за каждый дополнительный год выслуги, но не более 85%. При этом за счет увеличения окладов с января 2012 года произойдет существенный рост военных пенсий. В следующем году пенсии должны будут увеличиться примерно на 60% и их средний размер составит порядка 17 тыс. рублей. Система также предусматривает увеличение пенсии несколько раз в год, начиная с 1 января 2013 года ежегодно на 4%.
Кроме того, повышение коснется и суммы компенсации за вред, нанесенный жизни и здоровью военнослужащих, а единовременное пособие членам семей погибших военнослужащих составит 3 миллиона рублей. Одновременно вводятся ежемесячные выплаты военнослужащим, получившим ранения, и членам семей погибших военнослужащих, чего раньше не было.
ОбществоПоказать все
Видео дня
В финском зоопарке медведи проснулись на месяц раньше
В Индии леопард напал на школьный персонал