Закон о повышении зарплаты военным подписан

АиФ Адыгея
Закон о повышении зарплаты военным подписан
Фото: 

С начала следующего года денежное довольствие военнослужащих будет увеличено в 2,5-3 раза, размер военных пенсий в 1,5-1,7 раза.

— Этот закон позволяет обеспечить соответствие денежного довольствия военнослужащих их трудовым затратам на новом уровне, — сообщил президент, передают РИА Новости.

Глава государства отметил, что в рамках воинской должности денежное довольствие может быть значительно увеличено в зависимости от профессиональной подготовленности военнослужащих, их добросовестности, а также степени важности и сложности решаемых задач. Как считают законодатели, теперь у военнослужащих будет хороший стимул к качественному выполнению должностных обязанностей и совершенствованию профессиональных качеств.

— За особые условия службы, за экологические особенности местности, где проходит служба, за степень риска здоровью, жизни будут выплачиваться и дополнительные компенсации, — сообщил Медведев.

Закон должен поднять заработную плату военных на уровень выше среднего по стране. Например, лейтенант ВС будет получать порядка 50 тысяч рублей. В настоящий момент военнослужащий в этом звании получает в сернем до 19 тыс. рублей. Будут также увеличины ежемесячные надбавки за классность — с 10% до 30%. Кроме того, будут зафиксированы размеры надбавок за особые условия военной службы и выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья. А за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей размер премии может составить 3 оклада.

Зарабатная палата и пенсия военных как и ранее будет ежегодно индексироваться

Как сообщается, методика начисления военных пенсий останется неизменной — 50% за 20 лет выслуги и еще 3% за каждый дополнительный год выслуги, но не более 85%. При этом за счет увеличения окладов с января 2012 года произойдет существенный рост военных пенсий. В следующем году пенсии должны будут увеличиться примерно на 60% и их средний размер составит порядка 17 тыс. рублей. Система также предусматривает увеличение пенсии несколько раз в год, начиная с 1 января 2013 года ежегодно на 4%.

Кроме того, повышение коснется и суммы компенсации за вред, нанесенный жизни и здоровью военнослужащих, а единовременное пособие членам семей погибших военнослужащих составит 3 миллиона рублей. Одновременно вводятся ежемесячные выплаты военнослужащим, получившим ранения, и членам семей погибших военнослужащих, чего раньше не было.

Яндекс.Директ
Вчера

Тимошенко начала предвыборную агитацию

Москва объявила о выдворении первого секретаря посольства Канады

Страны Европы заявили о возросшей активности российских спецслужб

Самолет ВВС Украины обстреляли над Славянском

На Украине назвали вероятную причину взрыва на АЗС

В Черное море вошел очередной корабль ВМС США

Боксер Бриггс вторгся на пресс-конференцию Кличко и потребовал провести бой

Керри предложил Лаврову призвать юго-восток Украины разоружиться

За неделю

США пообещали не вводить санкции против Путина

Украинские войска вошли в Славянск

Макфол назвал вопрос Сноудена Путину идиотизмом

Оскорбленная Жириновским беременная журналистка госпитализирована

За месяц

Начался сбор подписей за лишение Макаревича звания народного артиста

Украина отказалась платить за газ по новой цене

Петиция о присоединении Аляски к РФ набрала более 30 тысяч голосов

Прохоров, Ярмольник и Ройзман выступили в защиту Макаревича